На Ставрополье на борьбу с саранчой выделено 28 млн рублей
На Ставрополье специалисты уже обследовали более 114 тысяч гектаров сельхозугодий. Отрождение личинок стадных саранчовых не отмечено. В нынешнем году на борьбу с саранчовыми вредителями из краевого бюджета выделено 28 миллионов рублей.
Как показал опыт прошлых лет, в данной ситуации необходимо тесное взаимодействие с соседними регионами, откуда незваные залётные «гости» нередко попадают в наш край. План борьбы с опасными хлебными вредителями обсужден на южнороссийской видеоконференции, прошедшей по инициативе министерства сельского хозяйства СК, в которой приняли участие представители Калмыкии и Дагестана.
Встреча прошла в рамках соглашения о сотрудничестве между минсельхозами Дагестана, Калмыкии и Ставрополья, напомнили в региональном аграрном ведомстве. Оно предполагает взаимодействие регионов в проведении защитных мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями, в постоянном обмене опытом и информацией в области научных исследований, государственной регистрации средств защиты растений и фитосанитарного состояния приграничных территорий.
По словам министра сельского хозяйства Ск Владимира Ситникова, в настоящее время наибольшие площади заселения саранчовыми отмечены в Нефтекумском городском округе, Левокумском и Арзгирском районах, которые граничат с Дагестаном и Калмыкией. По многолетним наблюдениям отрождение саранчовых в крае отмечается в первых числах мая. Для борьбы с вредителем формируется резерв пестицидов.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
