© Фото: УГИБДД по СК

В Минеральных Водах камера видеофиксации засвидетельствовала грубое нарушение правил движения пятью водителями: на 349-м километре федеральной трассы «Кавказ» автолюбитель, сидевший за рулём машины «Hyundai», выехал за стоп-линию и проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. А стоящие позади четыре автомобиля последовали за ним.

Такое явление называют «чувством толпы». Всем пяти автовладельцам уже направлены «письма счастья». Их ждёт тысячный штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора. Также им придётся заплатить 800 рублей за невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора, штрафные санкции которой оплачиваются в размере 800 рублей.

В отношении одного из пятёрки нарушителей – водителя «Mercedes» – составлен ещё один административный материал, так как автолюбитель проехал на запрещающий сигнал светофора повторно. 29-летнему жителю Краснодарского края придётся раскошелиться на 5 тысяч рублей, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю