© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ставрополе открылся новый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, рассчитанный на ежедневную нагрузку до 400 обращений граждан.

С его работой ознакомился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. МФЦ расположен в Промышленном районе краевого центра. Как и в других центрах, здесь организована электронная очередь, работают 26 окон приема и выдачи документов. Аналогично остальным МФЦ края здесь в числе прочего применяется отечественное программное обеспечение. Причем МФЦ функционирует по принципам так называемого «бережливого производства». Соответственно, просчитана экономия ресурсов персонала центра и его посетителей. Это особо отметил Владимир Владимиров, напомнив, что в среднем вопросы должны решаться за 15 минут. «Создавая такие центры, мы решаем задачу, которую перед нами поставил Президент России», – добавил глава Ставрополья.

Напомним, что сеть многофункциональных центров в крае объединяет 38 офисов, а также 248 сельских и внутригородских подразделений. В МФЦ ставропольцы могут получить почти 80 федеральных услуг, 57 региональных и 66 муниципальных. За январь – ноябрь этого года в центрах Ставрополья обработано почти 2,7 млн обращений, уточнили в пресс-службе губернатора.

По принципам «бережливого производства» / Газета «Ставропольская правда» / 13 декабря 2019 г.