1 июля на еженедельном совещании депутатов председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов обозначил основные темы, которые планируется обсудить в профильных комитетах, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Прежде чем перейти к основной повестке, спикер высказал предложение парламентариям и сотрудникам аппарата, которое было поддержано, – перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области.

С 1 июля в России вступили в силу новые правила по продаже молочной продукции: обязательной является информация о компонентах продукта, чтобы покупатели были информированы, использовался ли при их изготовлении заменитель молочного жира. Думскому комитету по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму поручено взять на контроль реализацию новых условий торговли «молочкой».

Обсудили итоги состоявшегося в Невинномысске выездного совещания на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск». Депутаты выяснили, что экономические успехи очевидны, однако есть и проблемы. В частности, надо решать вопросы кадров, кредитования работающих здесь предприятий.

Готовятся изменения в краевой бюджет, чтобы изыскать средства на подготовку проектной документации для проведения реконструкции корпуса Кисловодской горбольницы, строительства 108-квартирного жилого дома в селе Грачевка для детей-сирот и центра подготовки сборных команд по зимним и летним видам спорта на Кабардинском хребте в Предгорном районе.

В ноябре истекает срок полномочий Общественной палаты Ставрополья. Готовится новый порядок ее формирования. 149 тысяч ставропольцев, принадлежащих к категории «дети войны», уже получили единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Эти и другие вопросы будут вынесены на очередное заседание Думы СК, назначенное на 11 июля.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Однодневный заработок – для пострадавших / Газета «Ставропольская правда» / 2 июля 2019 г.