© Фото: Максим ВИКТОРОВ

На проходящем в немецком городе Мерше определились финалисты юниорского первенства Европы по мотоболу. Сборная России, в составе которой играют два представителя ипатовского «Колоса»: Александр Бондаренко и Артем Ковтун, в полуфинале с трудом сломила сопротивление дружины из Литвы.

Основное и дополнительное время победителя не выявили, ничья – 4:4. И все же в серии пенальти удача оказалась на стороне наших спортсменов – 7:6. Артем Ковтун в этой встрече оформил дубль, а Александр Бондаренко отметился одним точным ударом (на счету ставропольского снайпера уже пять голов на Евро-2019).

Тем временем на взрослом чемпионате Старого Света, который также проходит в Мерше, завершился групповой этап. В заключительном поединке сборная России (честь национального флага в ее составе на немецких кортах защищают четыре ипатовских спортсмена: Алексей Молодушко, Сергей Крошка, Николай Облап и Семен Халин) уступила Германии – 1:3.

А уже сегодня состоятся полуфинальные битвы. Наши соотечественники сразятся с французами, а немцы за путевку в финал поспорят с соперниками из Нидерландов.