Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников совершил рабочую поездку в Будённовский район. К нему присоединился губернатор Владимир Владимиров. Они возложили цветы к памятнику сотрудникам районного ОВД, погибшим при нападении террористов на Будённовск в 1995 году и мемориалам Аллеи Памяти, расположенной на территории Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1.

Затем под председательством полпреда президента в посёлке Терский прошло совещание, посвященное вопросам социально-экономического развития района, сообщает пресс-служба главы региона. Александр Матовников упомянул, что опыт края в сфере государственной поддержки животноводства ценен для всего СКФО.

– Животноводство – одно из главных направлений, создающих новые рабочие мест в агропромышленном комплексе Северного Кавказа. Опыт Ставрополья в этой отрасли может быть полезен и другим регионам, – подчеркнул Александр Матовников.

Правительство края стремится к тому, чтобы люди, занятые в животноводстве, всегда могли реализовать свой продукт: начинающим фермерам предоставлены различные средства господдержки, помощь получают хозяйства, занимающиеся именно племенной работой. В том числе, после строительства на востоке края крупного комплекса по переработке баранины компанией «Дамате» будённовские животноводческие хозяйства получат стабильный и высокий спрос на свою продукцию.

Как прозвучало, за 2018 год в Будённовском районе увеличился почти на 40 процентов объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг. Такой рост достигнут в основном за счёт развития промышленности. Так, объем промышленного производства в муниципалитете вырос в 4,5 раза за последние пять лет.