© Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю

К вечеру 30 апреля стала известна основная причина серьезного пожара в магазине с автомаслами вблизи пятигорского рынка. Это несоблюдение правил пожарной безопасности, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставрополью. Органами дознания службы также зафиксированы грубые нарушения противопожарного режима. В помещениях магазина без соблюдения необходимых норм велись огневые работы.

По официальной информации, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновного лица по статье 168 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Пожар начался около 9 часов утра и распространился на площади в 2,4 тысячи квадратных метров, ликвидировать его и последствия удалось только к 17.26, как мы уже ранее сообщали. На объекте работало свыше ста человек. Пожарно-спасательным подразделениям удалось избежать человеческих жертв и предотвратить загрязнение окружающей среды продуктами горения.

Отметим, что год назад этот объект подвергался плановой проверке, и она завершилась выявлением 11 нарушений. В связи с этим владелец объекта был привлечен к административной ответственности. А на 24 мая этого года была запланирована проверка исполнения ранее выданного предписания.