© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Одной из задач развития Ставропольского края является увеличение пассажиропотока в воздушных гаванях. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров на рабочей встрече с председателем совета директоров АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Павлом Удодом в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

– Потенциал Ставрополья позволяет достичь пассажиропотока в 1,5 миллиона человек в год краевой столице и до 7 миллионов на Кавминводах за такой же период, – отметил Владимир Владимиров. – Такой рост возможно получить через расширение маршрутной сети и партнерства с авиакомпаниями.

– Нашей основной нишей является развитие межрегиональных перевозок на Юг страны из регионов Поволжья, центральной России, Урала, Сибири, – прокомментировал Павел Удод. – Ставрополь и Кавминводы - одни из ключевых направлений, поскольку постоянно пользуются спросом. Мы предлагаем схему расширения маршрутной сети. Уже есть несколько регионов, которые выражают заинтересованность – это Уфа, Калининград, Самара и другие.

Обсуждение развития сотрудничества с авиакомпанией будет продолжено. Вопросы будут проработаны на уровне правительства СК и руководства АО «Авиакомпания АЗИМУТ». Как сообщили в пресс-службе главы региона, рабочую встречу планируется провести в течение ближайшего месяца.