Бесхозяйные плотины и дамбы на Ставрополье обследованы и внесены в реестры
Гидротехнические сооружения, которые остаются на Ставрополье в статусе бесхозяйных, прошли паспортизацию. Усилиями краевого минприроды данные о таких объектах не только собраны, но и систематизированы. Вскоре они будут внесены в геоинформационную систему, что позволит региональным властям контролировать их состояние и, в конечном счете, снизить последствия прохождения паводковых вод.
В данном случае речь идет о плотинах, дамбах, каналах, водосбросных и других сооружениях без владельцев. Без подобающего содержания такие объекты могут стать источником опасности, особенно во время паводков, говорится в сообщении управления по информполитике правительства края.
Как накануне сообщала «СП», после стихии в мае 2017 года Ставропольский край реализует масштабный комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий. Во всех ставропольских муниципалитетах финишировала работа по установлению границ опасных территорий. В итоге 624 населенных пункта края теперь включены в паводковые зоны. Соответственно, застройка в этих местах будет ограничена, чтобы минимизировать число пострадавших и возможный ущерб в случае стихии.
30 января 2019 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
