Как правильно выбирать консервы
Для покупателя основной критерий при выборе рыбных консервов - целостность банки. Однако этого недостаточно, чтобы выбрать действительно хороший продукт.
Очень важно посмотреть на дату производства, срок и условия хранения. Большинство консервов не требует особых условий, хранятся в основном при температуре от 0 до 200C. Как утверждают эксперты Роскачества, наиболее вкусные консервы производят из свежевыловленного сырья. Существуют установленные периоды вылова промысловых рыб. Например, консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль - октябрь). Это своего рода гарантия, что они выработаны из свежевыловленного сырья.
Каким консервам отдать предпочтение, зависит от вкусовых приоритетов покупателя. Однако, выбирая консервы, например, в собственном соку, масле или томатном соусе, нужно учитывать нюансы. Естественно, в масле калорийнее, нежели в томатном соусе или в собственном соку. Важно и соотношение составных частей (рыбы, масла или томатного соуса) - оно указано в нормативном документе, в соответствии с которым консервы выпускают. Поэтому производители стараются соблюдать эту норму. В натуральных консервах этот норматив не прописан, поэтому недобросовестный производитель может злоупотреблять и уменьшать массу рыбы в банке. Сейчас разрабатывается новый стандарт качества, который должен восполнить и этот пробел.
Рыбные консервы не следует есть чаще 1 - 2 раз в неделю, утверждают специалисты Роскачества. В приоритете продукция в собственном соку или в томатной заправке. Желательно, чтобы это были тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, хек и сельдь. Для худеющих идеальный продукт - тунец и хек. Не рекомендуется есть консервы гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отекам.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
