Экзамен по спортивному этикету сдали ставропольские школьники
Меньше двух месяцев осталось до начала чемпионата мира по футболу, который впервые в истории пройдёт в нашей стране. Этот замечательный спортивный праздник у экранов телевизоров посмотрят более миллиарда болельщиков, а сотни тысяч придут на стадионы, чтобы насладиться игрой лучших футболистов мира.
В Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова стартовала Спартакиада допризывной молодежи по программе общефизической подготовки среди учащихся общеобразовательных учреждений Северо-западной зоны Промышленного района. В рамках культурной программы этого мероприятия шеф кадетки — СРО ОГО ВФСО (Ставропольская региональная организация Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество) «Динамо» провело необычный конкурс. Пока спортсмены двух возрастных категорий состязались в стрельбе, неполной разборке и сборке автомата, подтягивании на перекладине и других дисциплинах, не попавшие в основной состав сборных команд кадеты-ермоловцы показывали свои знания в спортивном этикете.
Комиссия во главе с зампредом «Динамо» Андреем Коршуновым и директором кадетки Алексеем Хитровым не только приняла зачеты у будущих болельщиков, но и провела мастер-классы с экскурсом в историю правил на футбольном поле, прав и обязанностей спортивных болельщиков.
Необычным было и то, что вместо привычных билетов экзаменуемые тянули жетоны из армейской каски. Лучше всех справилась с заданиями командир отделения 6-го казачьего класса, физорг первой учебной казачьей сотни школы приказной Виктория Казанцева, а сладкий поощрительный приз с логотипом талисмана чемпионата мира футбольного «Забиваки» получил за знания «кодекса болельщика» самый юный участник опроса — кадет 6-го общевойскового класса Эмиль Меджитов.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
