Информация о государственных земельных участках поможет ввести их в сельхозоборот
Председатель комитета по природным ресурсами, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что сегодня очень важно собрать информацию о находящихся в собственности государства и муниципалитетов земельных участках, которые нуждаются в вовлечении в сельскохозяйственный оборот.
Предложения от Ставропольского края в сфере повышения эффективности использования сельхозземель озвучил Владимир Ситников. По его словам, в действующем земельном законодательстве отсутствуют какие-либо правовые нормы, на основании которых можно осуществлять перевод одного вида сельскохозяйственных угодий в другой. Необходимо включить в единый государственный реестр недвижимости сведения о видах сельхозугодий, входящих в земельный участок по каждому учетному контуру. Мы также должны использовать данные спутникового мониторинга, составить электронные карты, отражающие виды сельхозугодий и материалы почвенного обследования, добавил Владимир Ситников. Контроль за сохранением плодородия должен находиться исключительно на государственном уровне, убеждены в краевом минсельхозе.
Кроме того требуется системное агрохимическое обследование земель каждые три года, которое должно проводиться за счет средств федерального и регионального бюджетов. Это послужит отправной точкой создания единого государственного реестра данных о состоянии плодородия почв. Как прозвучало на заседании комитета, реализация всех этих предложений позволит контролировать процесс использования земель сельхозназначения, выявляя недобросовестных пользователей.
17 апреля 2018 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








