Ставропольскому СОБРу исполнилось 25 лет
Он был создан в апреле 1993 года и комплектовался преимущественно из лучших бойцов ОМОНа и спецназа. По сей день многие служители правопорядка ставят перед собой цель попасть в это элитное подразделение. На плечи СОБРа возложены особо сложные задачи - обезвреживание преступников, освобождение заложников, изъятие оружия, боеприпасов, наркотиков. Практически ни одна силовая операция не обходится без активного участия этого отряда.
В преддверии праздника командир СОБРа управления Росгвардии по Ставропольскому краю Андрей Пархоменко рассказал журналистам о подготовке бойцов и служебных буднях подразделения. Он подчеркнул, что их работа трудна и по-настоящему опасна, поэтому требует упорных тренировок, регулярных учений и постоянной готовности в любое время дня и ночи выполнить свой долг. На территории, где дислоцируется СОБР, есть все необходимое для отработки навыков бойцов. Это и хорошо оборудованные спортивные залы, и тренировочные площадки.
Была и экскурсия по автопарку.
- Смотрите, на первый взгляд, обычный УАЗ, а на деле бронированный воин, способный быть неприметным и подавить сопротивление врага в любых ситуациях, - рассказал командир.
А вооружение бойцов СОБРа - любо-дорого посмотреть: это и крупнокалиберные винтовки, и внушительные гранатометы, и более компактные боевые помощники, например «стреляющие» ножи.
Изо дня в день на протяжении вот уже 25 лет сотрудники СОБРа решают задачи по восстановлению мира и безопасности на территории нашего региона и за его пределами. Они участвовали в спецоперациях в Чеченской Республике, Дагестане, Ингушетии, Невинномысске и Буденновске. Именно поэтому им запрещено фотографироваться для СМИ без специальных масок - велика опасность, что преступники навредят их семьям. Фото есть лишь в музее-мемориале, где рассказывается о бойцах СОБРа, отдавших жизнь за Родину…
28 марта 2018 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
