На что потратила студенческие годы молодёжь Ставрополья
В канун Дня российского студенчества служба исследований HeadHunter провела опрос. Молодежи Ставропольского края задавали два вопроса: осознанно ли пошли получать высшее образование; пригодился ли диплом при трудоустройстве. Выяснилось, что для 55 процентов респондентов поступление в ВУЗ стало самостоятельным выбором, 60 процентов студенческие годы потратили на учебу.
К слову, постигать азы профессии для 31 процента опрошенных было сложно. Трудней всего было учиться представителям сфер медицина/фармацевтика, наука/образование и строительство/недвижимость. Легче «гранит науки» давался будущим специалистам в области туризма/гостиницы/ресторанов, маркетинга/рекламы/PR и высшего менеджмента.
Для 81 процента юристов документ о высшем образовании оказался обязательным условием при последнем трудоустройстве, как и для 79 процентов представителей медицины/фармацевтики. Менее требовательны работодатели к соискателям, претендующим на позиции в туристической сфере, в сфере искусства, развлечений, масс-медиа.

Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи
Эффективным инструментом поддержки стал социальный контракт

Чтобы мамы всё успевали, а дети получали качественный уход

Ставрополье подписало соглашение с «Агроэкспортом» на выставке «Золотая осень»

Ставрополье проводит патриотический конкурс, объединяющий героев СВО, юристов и нотариусов
