В Нальчике на выездном совещании обсудили организацию и проведение всероссийской олимпиады школьников в субъектах СКФО. В числе участников: представители руководства Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ и Института мониторинга качества образования.

Как прозвучало, на Ставрополье проходят заключительные этапы всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам, а также олимпиады по физике Максвелла и по математике Эйлера.

В центре для одаренных детей «Поиск» разработаны программы обучения в сфере программирования, математики, бизнеса, проектной деятельности. В Краевом центре им. Гагарина работает Малая техническая академия, где учат авиамоделированию, аэрокосмическому конструированию и др. Ставропольские школьники также участвуют в профильных сменах образовательного центра «Сириус» в городе Сочи в целях развития математического образования и программ научно-технической направленности.

К заключительному этапу олимпиады детей будут готовить и в технопарке «Кванториум», сообщили в пресс-службе губернатора СК.