Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

К Международному дню памяти жертв СПИДа приурочена третья ежегодная Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», организованная Фондом социально-культурных инициатив. Она будет длиться с 15 по 21 мая.

В прошлые годы в череде мероприятий в эти дни проходили: студенческий тематический форум, открытые уроки среди старшеклассников, на которых показывали фильм в реальном времени по каналу «Россия 24». Информировать удалось большую часть населения, так как федеральные каналы, радиостанции, информационные агентства и социальные сети, а так же ОАО «Российские железные дороги» и авиакомпания «Аэрофлот» присоединились к этой акции.

Нынешняя акция «Стоп ВИЧ/СПИД» также рассчитана на старших школьников и студентов. Диалог планируют вести студенческие организации, волонтерские центры, представители здравоохранения, известные личности, а также представители сообществ людей, живущих с ВИЧ.

15 мая в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова пройдет Всероссийский студенческий форум «Остановим СПИД вместе».

17 мая подобное мероприятие «Молодежь России против СПИДа!» проведут для старшеклассников и студентов.

Около 10 тысяч человек пробегут марафон в поддержку борьбы с ВИЧ/СПИДом 21 мая в Казани. Подобные акции ожидаются и в других городах и регионах России. Кроме основных мероприятий ожидаются различные акции милосердия, разговоры по теме дискриминации людей с ВИЧ, конференции, тренинги, флешмобы, видеоролики и аудиоролики, которые будут распространять через интернет.

И по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в тот же день заупокойные богослужения памяти жертв СПИДа пройдут во всех храмах Русской Православной Церкви.

Тест на ВИЧ смогут пройти без указания своих данных все желающие в стационарных и передвижных лабораториях.

Точное время и дату мероприятий можно узнать на сайтах акции СТОПВИЧСПИД.РФ, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки РФ и на тематических страницах в социальных сетях.