Аграрии Ставрополья занялись возделыванием софлора
Всего в крае посеяно более 297 тыс. га яровых культур или 37 % от плана. В прошлом году в аналогичный период показатель был несколько ниже - 268,9 тыс. га или 33% к плану. Хозяйства посеяли кукурузы на зерно на 1,1 тыс. га (0,7% к плану) и сахарной свеклы на площади 4,8 тыс. га (15,6).
- В этом году аграрии края провели первую азотную подкормку на площади более 1,5 млн. га, что составляет 106 % к уровню минувшего года, - отмечает министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников. - Подкормка проводилась как твердыми, так и жидкими минеральными удобрениями. Поскольку были дополнительно созданы две площадки для накопления КАС (карбамидно-аммиачная смесь), ставка сделана на жидкие удобрения.
Как сообщили в минсельхозе СК, в этом году заметно увеличены площади под посевами кориандра - на 8 тыс. га — до 12 тысяч га. Кроме того, в структуре посевной площади появилась такая сельскохозяйственная культура как сафлор. Ее называют еще диким шафраном. Это растение используют как масличную культуру. Его выращивают даже в засушливых районах. Сафлор широко применяется и в медицине, и в других сферах жизнедеятельности. На Ставрополье под ним занято девять с небольшим гектаров.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
