Делегация австрийского бизнеса с визитом на Ставрополье

Делегация австрийского бизнеса с визитом на Ставрополье

© Фото пресс-службы губернатора СК

В правительстве края состоялась рабочая встреча ее участников с губернатором Владимиром Владимировым и членами краевого кабмина.

– Австрия – часть Евросоюза, на который сейчас оказывается политическое давление, но визиты деловой общественности в Россию доказывают, что мы против санкций. По нашему мнению, санкции ухудшают экономическую ситуацию в мире, а конгломерат российских регионов и стран Европы может дать хороший взаимовыгодный результат, – подчеркнул в ходе встречи Рихард Шенц.

В свою очередь, Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье готово в рамках российского законодательства обеспечивать зарубежным инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса на территории региона. В частности, край заинтересован во внедрении австрийских технологий в сельском хозяйстве, наработок в сфере проектирования и планирования объектов туристического бизнеса и здравоохранения.

– На Кавказских Минеральных Водах планируется создание крупного центра по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, где также можно будет пройти реабилитацию, используя широкие бальнеологические возможности региона. Знаю, что у австрийских коллег есть интересные разработки в этом направлении. Рассчитываю, что они войдут в зону нашего сотрудничества, – сказал глава Ставрополья.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы сотрудничества между австрийским бизнесом и Ставропольским краем в области альтернативной энергетики, пищевой промышленности, других сферах. В этот же день австрийские предприниматели провели ряд встреч с представителями бизнес-сообщества региона.

* * *

В рамках визита представители австрийского бизнеса посетили региональный индустриальный парк Невинномысска и Кочубеевского района.

Первый заместитель главы администрации Невинномысска Дмитрий Толмачев рассказал гостям об особенностях функционирования индустриального парка, общая площадь которого уже достигла 804,4 га. Специализация парка – перерабатывающее производство, транспортно-логистическое обслуживание, выпуск сельскохозяйственной продукции в закрытом грунте и т. д. На территории инвестплощадки уже зарегистрировано 11 резидентов. С начала строительства ими освоено 11 миллиардов рублей, создано 700 рабочих мест из полутора тысяч, предусмотренных проектами.

Как сообщили в администрации Невинномысска, гости пообщались с резидентами индустриального парка – представителями металлургического завода ООО «СтавСталь» и завода по производству сэндвич-панелей ЗАО «Лиссант-Юг».

Визит представителей австрийских деловых кругов в регионы Северного Кавказа организован торговым отделом посольства Австрии в Москве при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и будет проходить по 8 апреля 2016 года. В ходе поездки австрийские бизнесмены посетят Ставрополь, Черкесск и Нальчик, а также проведут дополнительные переговоры в Кисловодске.

В состав делегации входят представители 10 австрийских компаний из различных отраслей промышленности. В их числе специализирующиеся на решениях для автоматизации гидроэлектростанций и предприятий пищевой промышленности, производстве оборудования для мини-ГЭС, проектировании и оснащении учреждений здравоохранения и оздоровительного туризма, разведении племенного скота, оборудовании для гостиничного и ресторанного бизнеса, транспортных услугах.

Визит делегации австрийского бизнеса / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2016 г.