В храме

В храме

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Член Совета Федерации РФ Михаил Афанасов и глава Кисловодска Александр Курбатов обсудили со священнослужителями и представителями бизнес-сообщества перспективы возрождения Пантелеимоновского храма.

Храм Святого великомученика и целителя Пантелеимона на Красной горке Кисловодска построили в 1905 году, а разрушили в годы советской власти. Гениальный певец Федор Шаляпин пожертвовал большую сумму денег на его строительство. А спустя несколько лет в Пантелеимоновском храме крестили будущего лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Воссоздавать разрушенный храм начали в 2002-м.

Как сообщает пресс-служба администрации Кисловодска, представители церкви рассказали сенатору и главе города, что с помощью спонсоров большая часть строительных работ уже выполнена. Однако остается сделать еще немало: закончить кровлю, установить окна, выполнить отделку помещений. Все это требует значительных денежных средств. В результате обсуждения принято решение активизировать работу попечительского совета храма. Его председателем избрали Александра Курбатова.

Дорога к храму / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2016 г.