Вероника Скворцова рассказала ставропольским студентам, как стать министром здравоохранения
Гостей в вузе ждали с нетерпением. Это было видно по количеству вопросов, которые задали будущие медики. Касались они широкого круга тем - волонтерства, специализации в отрасли, отношения к профессии…
В ходе разговора министр положительно отозвалась о здравоохранении в Ставропольском крае, особенно выделив тот факт, что здесь существует тесный контакт образовательных и медицинских учреждений, а также министерства. Это позволяет надеяться, что в будущем рабочими местами нынешние студенты будут обеспечены.
Более острые вопросы касались репутации врачей. Министр констатировала: из-за отдельных негативных инцидентов в СМИ участились случаи «черного пиара» медицинского сообщества. В этой связи вспомнили трагический случай, произошедший в Белгородской больнице, где хирург до смерти избил пациента.
- Относиться к этому следует как к случаю криминальному, а не фактору медицинскому. Я более 33 лет в профессии. За весь этот период могу вспомнить лишь один-два подобных случая. И всякий раз это не имеет отношения к медицинскому сообществу, а относится к уголовщине, - подчеркнула она.
Будущие специалисты интересовались и личной жизнью В. Скворцовой. Как известно, Вероника Игоревна - представитель династии врачей, ее сын тоже выбрал медицинскую специальность. Поэтому студенты интересовались: будет ли министр настаивать на том, чтобы ее внук пошел по стопам старших?
- Настаивать не буду, но втайне буду надеяться, - с улыбкой ответила она.
Аплодисменты молодежи вызвал вопрос: как стать министром здравоохранения РФ? Вероника Скворцова порекомендовала хорошо учиться, много работать в здравоохранении и никогда не думать о том, чтобы стать министром.
В память о встрече Веронике Скворцовой присвоили звание почетного студента Ставропольского государственного медицинского университета и вручили традиционную зачетку.
***
Позже в разговоре с журналистами министр здравоохранения прокомментировала ситуацию с гриппом. По ее словам, в этом году было привито беспрецедентно большое количество россиян - более 43 миллионов. Используемые вакцины полностью соответствовали тем штаммам, которые сейчас циркулируют. «В целом население защищено от гриппа. Вместе с тем хотелось бы отметить, что очень многое зависит от людей. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением», - напомнила она.
26 января 2016 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
