Горнолыжная трасса «Архыз» (В6), оборудованная системой искусственного снегообразования

Горнолыжная трасса «Архыз» (В6), оборудованная системой искусственного снегообразования

© Фото: Елена СМИРНОВА

На днях на склонах всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» прошли первые уроки физкультуры по новой модульной программе на основе горнолыжного спорта. В занятиях принимали участие школьники Зеленчукского района Карачаево-Черкесии.

Как рассказал генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, сейчас на горных лыжах катается лишь два-три процента населения России. Поэтому есть огромный потенциал роста, особенно принимая во внимание государственную поддержку зимних видов спорта и строительство соответствующей инфраструктуры. Он выразил надежду, что подобные уроки будут введены в школах всех регионов, где для этого есть подходящие природные и инфраструктурные условия.

Хотелось бы, чтобы этот призыв услышали руководители профильных министерств Ставропольского края и, в частности, их подразделений в Кисловодске. Дело в том что в окрестностях города-курорта есть прекрасные горнолыжные трассы для начинающих. Чтобы покататься на них, любители приезжают на выходные даже из Ставрополя. Однако в самом Кисловодске дальше разговоров о необходимости широко использовать этот природный потенциал дело не движется.

Горные лыжи – школьникам / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2016 г.