Анастасия Шарлай

Анастасия Шарлай

© Фото отдела социального развития администрации Александровского района.

Многое пришлось пережить ей: и Великую Отечественную войну, во время которой она работала, копая окопы и развозя обеды, и восстановление после войны своего села. Родом она из села Калиновского – из большой и дружной семьи. Анастасия была двенадцатым (предпоследним) ребенком. Она всегда любила петь, танцевать и была заводилой на всех праздниках. Такой и встретил ее будущий муж Михаил – демобилизованный солдат, приехавший после лечения в госпитале. Они поженились и уехали на Украину. Затем вернулись на родину и переехали в село Александровское. В пятьдесят пять лет Анастасия Тимофеевна стала вдовой.

У А. Шарлай трудовой стаж: она работала в сбербанке, милиции, коконосушилке, бухгалтером в колхозе «Колос», откуда и ушла на пенсию.

Живет теперь одна. Помогают ей с 2003 года сотрудники Александровского комплексного центра социального обслуживания населения. С радостью ждет и встречает она «своих девочек», как называет она социальных работников Л. Дунахину и Н. Алтухову, которые приносят продукты, убирают в доме и готовят. Ежедневно приходит проведать и помочь и подруга З. Счастная. Женщины дружат уже сорок шесть лет.

Есть чему поучиться у Анастасии Шарлай: она и сейчас общительна, не жалуется ни на возраст, ни на болезни, радуется возможности общения.