Председатель Думы СК Юрий Белый провел планерку с депутатами и руководителями подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

© Фото пресс-службы ДСК

Председатель Думы СК Юрий Белый провел планерку с депутатами и руководителями подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Основным направлением деятельности депутатского корпуса по-прежнему остается внесение изменений в действующий краевой бюджет. Заседание комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, на котором будут подведены итоги, состоится накануне очередного заседания Думы края, сообщил его руководитель Игорь Андрющенко.

На текущей неделе в комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности пройдет совещание с участием рестораторов города Ставрополя в рамках подготовки законопроекта об ограничении продажи алкогольных напитков в ночное время суток в кафе и ресторанах ко второму чтению.

В комитете по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству продолжается работа над изменениями в Закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Ставропольском крае». Его председатель Иван Богачев проинформировал коллег о том, что Правительство РФ продолжает распределение между регионами субсидий, предоставляемых в текущем году сельхозтоваропроизводителям на государственную поддержку. Нашему краю выделено на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным представителями малых форм хозяйствования, 180 миллионов рублей, по краткосрочным кредитам – 512 миллионов.

Юрий Белый рассказал депутатам об итогах встречи совета старейшин, краевого совета ветеранов с ветеранами Великой Отечественной. Особое внимание было уделено проблемам, связанным с ростом цен на продукты питания, лекарства и тарифов на услуги ЖКХ, что сильно влияет на уровень жизни населения края. Спикер поручил профильным комитетам проанализировать ситуацию с ценами, а также проработать вопрос о расширении перечня продуктов питания, на которые необходимо установить максимально допустимую наценку в 10 процентов. Такая практика уже вводилась в крае несколько лет назад и распространялась на 12 социально значимых товаров.

Распределены субсидии в размере 523 миллионов рублей на адресную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Более 9,5 миллиона рублей выделено Ставрополью. В связи с этим спикер Думы поручил комитету по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации совместно с профильными ведомствами поработать над тем, чтобы эти средства были потрачены с максимальной отдачей.

Ограничить надбавку / Газета «Ставропольская правда» / 25 февраля 2015 г.