В прошедший четверг стало известно о возбуждении следственным отделом по Промышленному району г. Ставрополя краевого управления СКР уголовного дела в отношении одного из преподавателей СКФУ. Редакция «Ставропольской правды» получила комментарий руководства университета по этому факту.

В нем говорится: «С момента основания Северо-Кавказского федерального университета его ректорат взял курс на искоренение коррупции в образовательном процессе. По отношению к взяточникам любых мастей, должностей и ученых званий сформирована твердая позиция: им не место среди сотрудников федерального университета... «Неприкасаемых» ни среди преподавателей, ни среди студентов у нас нет». Это точка зрения ректора СКФУ Алины Левитской. В комментарии говорится, что в университете ведется контроль и анализ процесса ликвидации академических задолженностей, любой студент и сотрудник университета может обратиться напрямую к ректору в его интернет-приемную на сайте вуза. Раз в семестр проводится независимая оценка качества знаний студентов; они проинформированы о системе мер по борьбе с коррупцией и об уголовной ответственности за дачу и получение взятки. СКФУ собирается оснастить экзаменационные аудитории в каждом из двенадцати институтов системами видеоконтроля.

В настоящее время управление комплексной безопасности, дирекция института экономики и управления и другие структурные подразделения университета оказывают полное содействие правоохранительным органам в расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении доцента кафедры социально-культурного сервиса и туризма этого института. Вместе с тем, подчеркивается в комментарии, до вынесения обвинительного приговора судом Российской Федерации находящийся под следствием гражданин считается невиновным.

В СКФУ комментируют / Газета «Ставропольская правда» / 20 февраля 2015 г.