Охота

Охота

© Фото: из архива газеты «СП»

По словам государственного инспектора министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Юлии Бондаренко, охота на пернатую дичь открыта на территории всего края, но пропускная способность охотничьих угодий и нормы добычи определены для каждого района.

С 1 ноября в крае открывается охота на пушных зверей. На зайцев сезон продлится до 10 января, а на лис, волков, шакалов и енотовидных собак – до 28 февраля 2015 года. В Александровском, 1-м Апанасенковском, Георгиевском, Ипатовском, Нефтекумском и 2-м Шпаковском общедоступных охотничьих угодьях охота на зайцев будет запрещена. Запрет вводится для восстановления численности животных по результатам их ежегодного учета.

Для охоты в общедоступных охотничьих угодьях необходимо получить соответствующее разрешение в министерстве или у госинспекторов в муниципальных районах, в закрепленных охотничьих угодьях – у охотпользователей, а затем его своевременно вернуть.

– Охотник обязан сдать разрешение в течение 20 дней с момента окончания срока действия документа. В противном случае нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей, – объяснила Юлия Бондаренко.

Ирина БОСЕНКО

На охоту! / Газета «Ставропольская правда» / 11 октября 2014 г.