Ставрополье рассчитывает на увеличение господдержки АПК
Говоря о возможностях края как одного из ведущих агропромышленных регионов страны, В. Владимиров подчеркнул, что уже сегодня значительная часть растениеводческой продукции Ставрополья поставляется за пределы края. Правительство региона прорабатывает меры для дальнейшего увеличения производственного потенциала. До 2020 года на Ставрополье предполагается удвоить объем производства овощей. К 2018-му – на 30% увеличить объем производства мяса, молока – более чем на 8%, плодов – на 18%.
Для достижения этих целей особое значение имеет расширение объемов господдержки краевого сельскохозяйственного комплекса. Сегодня на Ставрополье она составляет около 7 млрд рублей в год. Предложенные краем проекты поправок в семь разделов федеральной отраслевой Госпрограммы в случае их утверждения позволят увеличить эту сумму более чем на 6 млрд рублей в 2015 году. Предложения региона уже прошли предварительную защиту в Минсельхозе страны.
В. Владимиров добавил, что даже перспектива возможной отмены санкций не ослабит в крае внимания к импортозамещающим проектам в АПК. Как подчеркнул глава региона, развитие тепличного и грунтового овощеводства, плодоводства, мясного и молочного животноводства, ряда других направлений было определено приоритетом для регионального АПК еще в конце прошлого года. Тем более что интерес инвесторов к сельскохозяйственному комплексу Ставрополья традиционно высок: один рубль бюджетных вложений в отрасль привлекает около семи рублей коммерческих инвестиций.
В ходе пресс-конференции В. Владимиров также ответил на вопросы, связанные с развитием краевой промышленности и курортной сферы, проведением ЕГЭ, противодействием коррупции, сообщает пресс-служба губернатора.
30 августа 2014 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
