Продукты-«нарушители» обнаружены в Ставропольском крае в ходе проверки
Эта работа, напомнили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, проводится в рамках реализации краевой программы по развитию пищевой и перерабатывающей индустрии, а также потребительского рынка. Мониторинг проводится совместно с ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория». В апреле и мае 2014 года в Ставрополе, Невинномысске, Михайловске закуплено и исследовано 120 видов продовольствия, из которых забраковано и снято с реализации почти два десятка образцов, не соответствующих необходимым требованиям. Больше всего нареканий к качеству у проверяющих вызвали салаты «Оливье», «Русская красавица», «Тройка», «Мимоза», «Маргарита», «Афины» и другие. Кишечная палочка обнаружена в салатах из свеклы с черносливом, с добавлением рыбы и морепродуктов «Калейдоскоп», «Сурими». Микробы опасной сальмонеллы выявлены в замороженном цыпленке-бройлере для жарки «Курочка-краса», завезенном из Белгородской области. В числе продуктовых «нарушителей» оказалась также колбаса полукопченая «Краковская» охлажденная (производитель - Калмыкия), консервы из филе кальмара (Калининградская область). Как всегда, немало претензий к молочным продуктам. На этот раз сливочному маслу из Воронежской области, Кабардино-Балкарии, Тверской и Московской областей.
Как сообщили в комитете, информация о всех фактах направлена в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СК для проведения надзорных мероприятий.
18 июня 2014 года