Как я репетировала сдавать ЕГЭ
До финального экзамена прошло несколько репетиционных этапов. В течение апреля и мая школьники попробовали свои силы в тестировании по основным предметам. Среди них была и я. На страницах «ТЭ» хочется поделиться своими впечатлениями.
…Сдавали русский язык. Экзамен хоть и был пробный, но организован по всем правилам. Выпускников сначала собрали во дворе родной школы, а потом дружно все вместе мы пошли в другое учебное заведение (таковы правила). Получили пропуска и распределись по группам.
В трепетном ожидании начала экзамена пришлось простоять около часа. Время тянулось катастрофически медленно, и мы подбадривали друг друга. И вот я одной из первых оказалась в аудитории. Сразу обратила внимание: ребята, которые полчаса назад беззаботно веселились, стали серьезнее. Я же сохраняла спокойствие - надеялась на свои знания, шпаргалок не брала, телефон еще в школьном дворе отдала учителю. Подчеркну, что средства связи на экзамен пронести просто нереально: каждый выпускник проходит через металлоискатель. С собой у нас были только ручки, паспорта и пропуска.
Экзамен проходил под наблюдением камер (они были в коридорах и кабинетах), а возле каждого класса дежурили учителя. В общем, мне обстановка показалась мрачноватой.
Мы дружно заполнили бланки и начали выполнять задания. Открыв свой вариант билетов, я немного запаниковала - вопросы оказались сложнее, чем предполагала. Да к тому же напряженная атмосфера мешала сконцентрироваться. Но постепенно все нормализовалось, и я успешно справилась со всеми вопросами.
«Репетиция» перед настоящими экзаменами еще раз доказала, что во время ЕГЭ нужно надеяться только на свои знания. В завершение своего рассказа хочу пожелать сверстникам ни пуха ни пера!
31 мая 2014 года