Северо-Кавказский банк открыл в Грозном «виртуальную школу»
В рамках проекта «Виртуальная школа» гимназия оснащена мобильными компьютерными классами, современными интерактивными кабинетами физики, химии, биологии и математики. Техническое оборудование «Виртуальной школы» дает возможность создавать яркие, интересные уроки с использованием рисунков, графиков и схем. Педагоги также могут тестировать учеников в реальном времени, накапливать и обмениваться информацией с коллегами. Кроме этого, в гимназии создана единая информационная сеть, позволяющая объединить и автоматизировать основные образовательные и административные процессы. Общая сумма затрат на реализацию проекта составила около 10 млн рублей.
Это уже третье учебное заведение на Северном Кавказе, оборудованное «Виртуальной школой» на средства Сбербанка. В 2010-2011 годах банк оснастил новейшей техникой Южно-российский лицей казачества и народов Кавказа в поселке Иноземцево Ставропольского края и гимназию №1 в Махачкале.
Комплексная общенациональная образовательная программа Сбербанка «Виртуальная школа» была разработана в 2008 году. Этот проект зарекомендовал себя на территории страны в качестве эффективного средства управления учебным процессом, повышения качества подготовки учеников, развития их интеллектуальных и творческих способностей. «Виртуальные школы» Сбербанка открыты уже более чем в 20 учебных заведениях в городах России и ближнего зарубежья.
По словам Петра Колтыпина, поддержка и развитие интеллектуального потенциала молодого поколения – приоритетное направление социальной деятельности Сбербанка России: «В современном мире качественное школьное образование является залогом успеха человека, поэтому, вкладывая средства в реализацию подобных проектов, мы инвестируем в будущее страны в целом, и Чеченской республики, в частности».

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
