Кавказским Минеральным Водам исполнилось 210 лет!
С юбилейной датой ставропольцев поздравил губернатор Валерий Зеренков:
«В этот исторический период вместилось множество событий. Менялись страна, общество, но во все времена оставалась неизменной высокая миссия Кавказских Минеральных Вод: помогать людям сохранять самое ценное в жизни - здоровье.
Сегодня наш особо охраняемый эколого-курортный регион известен всему миру. Города Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск являются визитной карточкой Ставропольского края и ежегодно гостеприимно распахивают двери для почти миллиона отдыхающих из всех регионов России и зарубежных стран.
В здравницах КМВ применяются самые современные методы оздоровления, совершенствуется уровень обслуживания. За этим стоит труд многих высококлассных специалистов, энергичных, талантливых и творческих людей, которые вкладывают в работу сердце и душу. Низкий им за это поклон!
Обеспечить динамичное развитие Кавказских Минеральных Вод - приоритетная задача правительства края. Большое внимание сегодня уделяется совершенствованию инфраструктуры городов региона, отстаиванию его интересов при разработке федеральных программ и проектов.
В конечном итоге мы стремимся к тому, чтобы оздоровление на наших курортах становились все доступнее, чтобы с каждым годом повышалась привлекательность Кавминвод для жизни, труда и отдыха. И с этого пути не свернем!
Искренне желаю жителям и гостям Кавказских Минеральных Вод, всего нашего края доброго здоровья, благополучия, счастья, оптимизма и любви!».
От имени депутатов Думы Ставропольского края с 210-летием основания Кавминвод поздравил ее председатель Юрий Белый:
«Регион славится своими живописными пейзажами, чистым воздухом и подземными сокровищами, ценнейшие из которых – целебные воды. Более двух веков сохраняют Кавминводы здоровье россиянам, гостям из многих стран мира и потому по праву являются национальным достоянием.
Целые поколения - от рядовых тружеников до государственных деятелей: знаменитые ученые, талантливые врачи, инженеры, строители, чьи имена известны всей России, - возводили и благоустраивали города, содействовали превращению их в лечебные здравницы мирового уровня.
С Кавказскими Минеральными Водами неразрывно связаны имена А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого, Ф.И. Шаляпина, М.А. Балакирева, других выдающихся общественных деятелей, мастеров культуры и искусства России.
В годы Великой Отечественной войны здесь лечились, затем возвратились в строй сотни тысяч бойцов и командиров Советской армии.
Ныне Кавминводы стали уникальным и единственным в нашей стране круглогодичным курортом.
В этот праздничный день хочется выразить глубокую признательность жителям КМВ за трудолюбие, гостеприимство, поддержку, за искреннее стремление сделать родной край и его курорты цветущим садом.
Желаю всем крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия, а нашему прославленному региону – развития и процветания, верности давних поклонников и обретения новых гостей!».
Министр культуры РФ Владимир Мединский прислал поздравление в адрес губернатора Валерия Зеренкова, в котором, в частности, сказано, что «210-летие образования курортного региона запомнится участникам и гостям торжеств: фестиваль, театрализация исторических событий, выступления творческих коллективов - праздник станет заметным событием в культурной жизни региона». Он пожелал артистам удачных выступлений и интересного общения, гостям - новых впечатлений и праздничного настроения.
Секретарь Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский поблагодарил губернатора за приглашение на праздничные мероприятия, подчеркнув, что «сегодня КМВ - это одна из крупнейших всероссийских здравниц, обладающая современной лечебно-профилактической базой, уникальными климатическими условиями, значительным разнообразием флоры и фауны... А юбилей - хороший повод для подведения промежуточных итогов и старта новых масштабных проектов».
7 сентября 2013 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
