4 июня состоялся брифинг заместителя председателя правительства СК Галины Ткачевой, которая подтвердила задокументированную законность досрочной сдачи выпускных экзаменов группой ставропольских выпускников.

ЕГЭ

ЕГЭ

Вице-премьер сообщила, что все работы, которые набрали более 80 баллов, были проверены сначала в крае, а затем прошли федеральную проверку.

Накануне брифинга с журналистами краевых и федеральных СМИ также встречалась заместитель министра образования СК Наталья Лаврова. Она назвала причины, по которым учащиеся имеют право на досрочную государственную итоговую аттестацию. Среди них выезд на спортивные соревнования, творческие фестивали, олимпиады, на учебу за границу. Досрочно сдавать ЕГЭ разрешено также по состоянию здоровья. 

Заместитель министра проинформировала, что досрочно экзамен по русскому языку сдавали 83 одиннадцатиклассника. 46 – по медицинским показаниям. Они представили медицинские справки установленного образца, включая подтверждение от медучреждения, что в момент общеустановленной сдачи ЕГЭ выпускник будет находиться на лечении либо реабилитации.

По словам Н. Лавровой, 100 баллов на экзамене не получил ни один «досрочник». Она сообщила также, что их работы прошли региональную перепроверку и по заданию Рособрнадзора – федеральную. Нарушений не выявили.