Вместо компенсации за жилье бывшего подводника обрекли на 15 лет ожидания
Накануне Дня защитника Отечества я рассказал в газете, как одному из бывших военнослужащих – экс-подводнику Александру Мучкину – непросто живется в Светлограде (см. «СП» от 22.02.2013 г. – «Форма и суть»). Он уже пятнадцатый год (!) добивается компенсации за выстроенное на свои деньги жилье. Однако после публикации кое-что все-таки сдвинулось с «мели».
Городская власть два раза исключала Александра Ивановича из жилищной очереди офицеров запаса. Так, в 1998 году на его защиту встал Петровский районный суд, восстановив капитана третьего ранга. Но вот в январе 2013-го министерство строительства и архитектуры СК сообщило Мучкину, что он снова исключен Светлоградской администрацией из списков первоочередников. Причем еще в декабре 2009 года! Правда, об этом, как говорит бывший штурман, никто его не ставил в известность. В общем, как я резюмировал в статье, налицо форменное издевательство над человеком.
Какая же «погода на море» сегодня? Во-первых, прокуратура Петровского района признала «выброс» Мучкина из очереди в 2009 году незаконным и внесла представление главе Светлограда об устранении нарушений требований жилищного законодательства. А во-вторых, несколько дней назад сам глава Вячеслав Лагунов поведал в официальном письме Александру Ивановичу, что в соответствии с требованием прокуратуры решение о его исключении отменено.
Однако взятый местными чиновниками курс на сближение с простым народом (к чему в масштабах страны призывает Президент России Владимир Путин) почему-то не очень вдохновляет Мучкина.
- А что же дальше? – задается он вопросом. – Еще пятнадцать лет ожидания? Пока о денежной компенсации за выстроенный мной дом никто речь не ведет.
15 марта 2013 года

В большей части Ставрополя 2 апреля ограничат водоснабжение
Гандболисты «Виктора» одолели соперников из санкт-петербургского «Зенита»

Как запускается масштабное информирование о беспилотной опасности на Ставрополье

Футболисты ставропольского «Динамо» потерпели поражение в Махачкале

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
