В Думе Ставропольского края прошло заседание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. 

Стихийная торговля

Стихийная торговля

© Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по краю

Рекомендованы к рассмотрению изменения в закон края об административных правонарушениях, призванные помочь в борьбе с самовольной торговлей на территории региона. Законопроект, в частности, расширяет список тех, кто уполномочен составлять протоколы об административной ответственности, и предлагает увеличение штрафов за торговлю в неположенном месте. За правонарушение для граждан предусмотрен штраф в две тысячи рублей, для должностных лиц – 10 тысяч, юридических – 50 тысяч. Парламентарии подчеркнули, что, ужесточая ответственность, нельзя забывать об организации льготных мест для торговли пенсионерам, жителям сельской местности. Тем более что эта практика хорошо себя зарекомендовала в крае.

На заседании развернулась дискуссия вокруг поправок в краевой Закон «Об управлении и распоряжении имущественными объектами государственной (краевой) собственности». Предлагается предоставить парламенту право утверждать программу приватизации объектов краевой собственности вместе с перечнем особо значимых для экономики региона имущественных объектов, которые могут быть приватизированы. Инициаторы проекта закона обосновали свое предложение расширением парламентского участия в вопросах распоряжения краевой собственностью, достижения максимальной прозрачности в процедуре приватизации.

Приватизация – дело непростое / Газета «Ставропольская правда» / 24 января 2013 г.