На заседании Госдумы РФ при обсуждении проблем Интернета член ЦИКа Майя Гришина предложила принять отдельный закон, запрещающий незаконную агитацию в блогах, сообщает «Независимая газета».

Livejournal (Живой журнал)

Livejournal (Живой журнал)

Кроме того, Гришина предлагает в этом документе прописать те интернет-ресурсы, на которых можно будет вести агрессивную избирательную кампанию. Больше всего беспокойства по части нарушения избирательного законодательства у Гришиной вызвала сеть Livejournal (Живой Журнал). Именно этот ресурс привлек внимание члена ЦИКа по той причине, что большая часть комментариев и обсуждений в нем находятся в общем доступе. «ЦИКу не нужно здесь предлагать ничего, так как в день тишины агитация запрещена для всех граждан», – сказала в своем выступлении Майя Гришина.

Впрочем, в беседе с «НГ» она подчеркнула, что не собиралась ограничивать свободу блогеров, а предлагала обсудить тему поправок в закон, закрепляющих права граждан. И указала, что сегодняшнее избирательное законодательство как раз и позволяет наказывать людей за пропаганду и агитацию в Интернете.