Краевой турнир по художественной гимнастике зажег более ста «Степных звездочек»
Первыми на ковер вышли самые юные грации – девочки в возрасте от пяти лет. Со стороны в огромном зале они выглядели настоящими «дюймовочками», но спортсменки, выполняя сложные элементы, всякий раз срывали горячие аплодисменты. Особенно трогательную поддержку ощущали нефтекумские гимнастки, ведь в зале присутствовали и родители. Одна из мам, уверенная в безоговорочной победе дочери, не смогла сдержать слез, когда она заняла лишь вторую ступеньку пьедестала…
За шестилетнюю Викторию Гладкову болела вся семья, и после успешного выступления папа унес юную спортсменку домой буквально на руках. Для пятилетней Аксиньи Коломыцевой победа на турнире, по словам мамы, оказалась фактически закономерной: несмотря на то, что девочка занимается художественной гимнастикой меньше года, она уже трижды была победительницей различных соревнований. Последний раз удача улыбнулась юной спортсменке в мае нынешнего года в Краснодарском крае.
Первой в своей возрастной группе из местных «художниц» стала и семилетняя Алена Заря.
«Изюминкой» турнира было выступление Миланы Никитиной из Нефтекумска. Она триумфальный «ветеран» этого турнира: второй год подряд в ее честь в зале звучал победный марш. Удивительно, когда эта маленькая застенчивая девочка выходит на ковер, то совершенно ничем не отличается от остальных «дюймовочек», но с первыми аккордами в ней сразу же просыпаются уверенность и профессионализм. В целом хозяева турнира завоевали более 20 медалей. Немало их оказалось в «копилке» команд Таганрога и Владикавказа, которые заняли второе и третье места в общекомандном зачете.
Интересными, зрелищными и захватывающими были выступления не только самых юных спортсменок, но и «художниц» постарше. Участницы выполняли обязательную программу упражнений и комплекс элементов с предметами – мячом, лентой, обручем, булавами, скакалкой. Спортсменки были распределены на группы по спортивным разрядам и возрасту. Арина Макоева, спортсменка из Северной Осетии, поразила зрителей и сложными композициями, и виртуозным владением предметами, и обаятельной улыбкой, за что была удостоена еще и специального приза турнира.
По словам главного судьи соревнований, директора спортивной школы Нефтекумска Ольги Аветисовой, выявлять победителей было очень сложно, ведь большинство спортсменок оказались на высоте. В их числе Инга Березова из Владикавказа, Мария Арсентьева из Таганрога, Анастасия Левинская из Георгиевска, Полина Жирова из станицы Зеленчукской, Анжелика Репник из Георгиевска, Ольга Елагина из Михайловска, Арина Гордиенко и Виктория Катунина из Минеральных Вод, Даша Макеева из Белореченска и многие другие девушки, доставившие зрителям настоящее удовольствие. А за Дашу Съедину из Михайловска болели не только зрители, но и сами судьи: девочка в первый день соревнований повредила ногу, но вышла на ковер и благодаря спортивной настойчивости завоевала третье место в своей подгруппе.
Так, Нефтекумск второй раз стал степной «столицей» художественной гимнастики. Вновь увидеть ярких звездочек в этом гостеприимном городе можно будет в следующем году. Большую помощь в проведении соревнований оказали администрация муниципального района и города Нефтекумска, многие предприятия и индивидуальные предприниматели, ну и, конечно, родители.
28 октября 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
