Студенты юридического факультета Ставропольского госуниверситета на юридическом форуме

Студенты юридического факультета Ставропольского госуниверситета на юридическом форуме

Студенты юридического факультета Ставропольского госуниверситета

Студенты юридического факультета Ставропольского госуниверситета

Наш край на форуме представляли студенты юридического факультета Ставропольского госуниверситета Л. Княжевская, А. Лобанович, А. Ложкин, М. Тарасов и А. Терещенко. Совсем недавно ребятам вручили первые в нашем крае удостоверения кандидатов в члены ассоциации юристов, что и стало своеобразным пропуском на петербургский форум.

Своими впечатлениями от поездки со мной поделился Александр Ложкин:

– Изначально форум носил официальный характер, однако ректор СПбГУ Н. Кропачев предложил создать более дружескую, неформальную обстановку и прямо за трибуной снял галстук. Этот жест сразу же разрядил ситуацию.

Среди целей форума не значились подведение итогов и награждения. Главная идея — обмен опытом среди молодых. Например, ребята из Татарстана рассказали о своих проектах, которые они уже воплотили в жизнь, другие участники делились планами. Так, в Ставропольском крае молодежных юридических ассоциаций пока нет, но участники форума загорелись идеей ее создания.

АЮР намерена развивать движение молодых юристов и повышать правовую грамотность населения. Саше Ложкину как студенческому декану юрфака при поддержке руководства факультета как раз предстоит организовать подобную работу и создать команду студентов для участия в проектах АЮР.

К слову, хорошо запомнилась участникам форума его неофициальная часть. Они побывали на концерте классической музыки в Таврическом дворце, на экскурсии в Петропавловской крепости. Большое впечатление на молодых юристов произвела экскурсия в Конституционный суд России.

Разговор без галстуков / Газета «Ставропольская правда» / 28 августа 2010 г.