Укушенных клещами на Ставрополье в этом году на 20% меньше, чем в прошлом
Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук. По ее словам, синдромов крымской геморрагической лихорадки у обратившихся не было. К слову, в прошлом году лихорадкой заразились более 60 ставропольцев. Всех удалось вылечить.
В нынешнем году из краевой и муниципальной казны выделено около 26 миллионов рублей на профилактические меры по предупреждению инфекционной болезни. И. Ковальчук сообщила, что на противоклещевую обработку пастбищ краевой бюджет потратит 8,1 миллиона рублей. Кроме того, в рамках краевой целевой программы по профилактике КГЛ около 900 тысяч рублей пойдет на создание резерва препаратов крови и противовирусных препаратов для лечения больных, предстоят и другие траты.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют после лесных прогулок и отдыха в парках и сельской местности обращать внимание на наличие клещей. При повышении температуры и боли в голове и суставах необходимо немедленно идти в медицинские учреждения. Кроме того, специалисты советуют соблюдать меры профилактики: использовать защитную одежду при выходе на природу и репелленты, отпугивающие клещей. Категорически нельзя снимать с животных клещей незащищенными руками и давить их.
24 апреля 2010 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








