Спортивно-оздоровительная олимпиада для дошколят прошла в Ставрополе
Разрешить спор помогла ежегодная городская спортивно-оздоровительная олимпиада, организатором которой по традиции выступило управление образования администрации Ставрополя. Сначала прошел отборочный тур, в ходе которого определились три самых спортивных детсада города – 52–й, 68–й и 47–й. Именно они и встретились в финале, который прошел на базе СКА в краевом центре.
Приятно, что протокольное, в общем–то, мероприятие организаторам удалось превратить в яркий праздник для малышей, их родителей и педагогов. Маленькие участники продемонстрировали почти олимпийскую собранность и при этом – море обаяния. А болельщики, как им и полагается, не щадили голосовых связок, поддерживая команды.
Ребята соревновались в разных, так сказать, жанрах. Так, представляя свой детсад № 52 с помощью заготовленной постановки, команда «Здоровячки» сделала упор на «тяжелой» атлетике, в качестве снарядов используя надувные гири. «Олимпийцы» из детсада № 47 показали элементы степаэробики. А «Верные друзья» из детсада № 68 положили в основу своего выступления некоторые асаны йоги.
Пожалуй, самой эмоционально насыщенной частью соревнований стали эстафеты. Бег, прыжки, метание, ползание, лазание – дошколятам нужно было не только быстрее всех справиться с задачей, но и зачастую подключить смекалку, например, сложить пазлы. А здесь, как известно, без командного духа не обойтись. Впрочем, не остались без внимания и лидерские качества участников. В одном из конкурсов за честь команд боролись их капитаны. Вадим Дегтярев предстал в образе русского богатыря и пообещал защитить отчизну от всех недругов. Вероника Быкова продемонстрировала владение тхаэквондо. А Никита Романов, как оказалось, не просто обычный подготовишка, а настоящий лихой казак.
В итоге, набрав наибольшее количество очков, победила команда 52–го детсада. «Серебро» жюри присудило ребятам из детского сада № 68. А почетное третье место досталось обаятельным «Здоровячкам». Команды получили дипломы и призы, среди которых велосипед, самокаты и спортивные игры. А болельщики – добрую порцию позитива, что тоже, согласитесь, дорогого стоит.
24 апреля 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
