Аборигены исчезают
Джарава — племя аборигенов с Андаманских островов. Их численность сегодня не превышает 350 человек. Они живут в тропическом лесу и промышляют охотой и сбором плодов. Долгое время Джарава не шли на контакт с людьми «извне». Иногда в поселения наведывались антропологи, чтобы оставить для местных жителей своеобразные подарки — ткани, фрукты, рис. Но гордые «лесные люди» дары чужаков отвергали и выбрасывали их в море.
Лишь в 1974 году индийцам удалось договориться с племенем. С тех пор администрация острова раз в месяц оставляет на берегу мешки с рисом, которые Джарава забирает под покровом ночи.
Опасения относительно исчезновения этой группы людей не напрасны. В 1999 и 2006 году Джарава подхватили от туристов корь, в результате численность племени сильно сократилась. Организм аборигенов не может бороться с западными болезнями и инфекциями, именно поэтому правительство хочет изолировать их от цивилизации.
Местным жителям и туристам запрещено приближаться к резервации Джарава ближе чем на пять километров. Чтобы спасти аборигенов, сообщает Правда.Ру, власти даже закрыли дорогой местный курорт.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
