Выставка картин художника-ветерана Николая Стрельцова представлена в Ставрополе
Ты помнишь, солдат,
много весен назад
Полыхало закатами небо?
Ты шел через боль
и твердил, как пароль,
Как священную клятву:
«Победа»!
С чтения этих патриотических строк началось открытие выставки картин самодеятельного художника, ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Стрельцова.
Просторный выставочный зал Ставропольского краевого дома народного творчества наполнен детскими голосами и улыбками. Это ребята из образцового ансамбля эстрадного танца «Шоко данс» ждут момента, когда смогут поздравить дедушку Николая. Танцоры в камуфляже, что напоминает о грядущем празднике – 65-летии Победы в Великой Отечественной войне, которому и посвящена выставка. Стены зала увешаны работами художника-ветерана. На большинстве картин изображены природа, сельские пейзажи.
Наблюдаю за тем, как одна из участниц ансамбля беглым взглядом окидывает развешанные на стенах произведения, останавливается у холста, на котором изображен корабль, бороздящий волнующееся море. На лице девочки появляется загадочная улыбка. Понравилось!
Всех приглашают в зал – начинается концерт. В числе почетных гостей ветеран Великой Отечественной войны Яков Асберг. Поздравить ветерана пришли и студенты Ставропольского краевого художественного училища.
Рассказывая о военных годах, Николай Васильевич признался, что найдет в себе силы написать еще одну картину-воспоминание. Несмотря на почтенный возраст – ему 86.
Праздник, устроенный для художника по инициативе министерства культуры Ставропольского края и Дома народного творчества, стал еще одним значимым событием в его жизни.
– Отец очень долго ждал этот день: волновался, готовился, – говорит его сын Петр Николаевич…
25 февраля 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
