В магазине игрушек новогодняя пора

Так, в преддверии нового года, мы твердо решили, что пора искать работу. Нас, студенток факультета журналистики, творческих и непоседливых, «обычное» место работы не устраивало, поэтому мы решили поискать что-то поинтереснее. Средство заработка нашлось в магазине игрушек, куда мы устроились продавцами-консультантами.

Видимо, благодаря праздникам ажиотаж в магазинчике рос с каждым днем. Но чего-то для привлечения покупателей все равно не хватало... Праздничное настроение навеяло нам прекрасную идею – мы раздобыли костюмы Дедов Морозов и нарядились в них. Во-первых, поняли, что так намного теплее, а значит, и гораздо веселее работать. А, во-вторых, как оказалось, наши доходы за несколько дней выросли в разы! Что для студентов, понятное дело, огромная радость!

Тянули к нам своих родителей проходившие поблизости ребятишки, а взрослые не скупились на покупки, видя интерес в глазах своих чад, которые наперебой старались рассказать стишок или какую-то забавную историю любимым новогодним героям. Всю неделю до праздника мы трудились не покладая рук, результатом чего стала не только огромная гора подарков, которые мы купили на самостоятельно заработанные деньги, но и множество счастливых детей и взрослых.

Потому и пришла в голову мысль, что можно лишь поблагодарить всеми нелюбимый кризис за то, что он помог нам стать более самостоятельными, найти свою первую настоящую работу и понять, что при желании можно не только получить временный заработок, но и отыскать дело, которое придется по душе.

Спасибо, кризис! / Газета «Ставропольская правда» / 5 февраля 2010 г.