Организаторами красочного действа выступили Людмила Чуева – начальник управления Пенсионного фонда РФ по Шпаковскому району, центр социального обслуживания населения во главе с Сергеем Марковым и управление труда и соцзащиты, возглавляемое Георгием Назыковым.

В заполненном «под завязку» зале звучали народные песни в исполнении самодеятельных коллективов из районного центра, сел Верхнерусского, Казинки и Цимлянского. Поэты читали стихи. Картины, скульптуры, поделки из дерева и других материалов демонстрировали инвалиды практически всех муниципальных организаций района. Да, у них ограниченные возможности, но добрые и щедрые сердца. Они не замыкаются в себе, не позволяют себе ныть и хандрить, желают доставить окружающим радость. Чего стоят, например, произведения Светланы Щербининой – уроженки Пелагиады. Она не блещет здоровьем физическим, но отличается завидным духовным богатством. Являясь руководителем кружка «Основы культуры православия «Благовест», добилась со своими воспитанниками замечательных результатов в декоративно-прикладном искусстве. Чудесные иконы, украшенные бисером, были представлены в выставочном зале фестиваля…

Участников торжества приветствовали представители краевого отделения Пенсионного фонда РФ, руководители районных и городских властных структур, главы местных муниципальных образований. Все участники фестиваля поощрены ценными подарками.

Алексей ЛАЗАРЕВ

Щедрые сердца / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2009 г.