В Курсавке установлены купола на строящемся храме
Приход у молельного дома не очень большой, но активный. Как только обустроили в бывшем клубе церквушку, принесли сюда жители Курсавки чудом уцелевшие иконы из того еще дореволюционного храма. Сегодня работает при молельном доме воскресная школа.
Ну а пять лет назад началось строительство кирпичной двухкупольной церкви. Помогают деньгами меценаты, предприниматели, немалая часть пожертвований идет от простых селян. Много сил вложил в возведение культового здания бывший настоятель МихаилоАрхангельской церкви отец Сергий (Струполев). Сейчас он служит в одном из приходов Ставрополя, а его дело продолжает новый настоятель – отец Вячеслав (Бочаров).
На днях в престольный праздник Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных – произошло событие очень важное: освящение и установка куполов и крестов на строящийся храм. Праздничная литургия, крестный ход, сам обряд освящения – все это настроило прихожан, участвовавших в действе, на торжественный лад. Со словами пастырского приветствия к жителям Курсавки обратился благочинный Невинномысского округа отец Иоанн (Моздор).
И вот мощные краны возносят в небо первый, самый большой купол. Вес его – шесть тонн. Операция по установке двух куполов длилась несколько часов: спешка здесь неуместна. Ведь нельзя ошибиться даже на сантиметр.
А впереди жестяные работы на крыше, нужно будет также вставить двери, окна в храм, сделать монтаж отопительной системы. Трудов предстоит положить немало.
24 ноября 2009 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
