В эти дни в детских садах края проходят праздники осени.
Праздник осени в детском саду Ставрополя

Праздник осени в детском саду Ставрополя

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Детский сад

Детский сад

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Мамочки в детском саду

Мамочки в детском саду

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На одном из них побывали и корреспонденты «СП». Эти трогательные утренники – настоящая радость для всех, кто принимает в них участие. Маленькие артисты срывают первые в своей жизни аплодисменты, педагоги получают возможность убедиться, что их кропотливый труд не прошел даром, ну а уж о родителях, бабушках и дедушках и говорить не приходится: их глаза просто светятся от счастья и гордости за своих чад.

Воспитанники центра развития ребенка – детский сад № 68 Ставрополя под руководством педагогов и воспитателей готовились к представлению больше месяца: разучивали песни, танцы, стихи, попутно познавая простые истины, на которые мы, взрослые, часто не обращаем внимания. К примеру, как доступно и без менторских поучений объяснить трех-четырехлетнему малышу, что представляет собой дождь как природное явление? Или почему именно осенью люди собирают урожай?

Кстати, «урожай» в тот день выдался и в самом деле знатный. На представление собственной персоной пожаловали Лук, Картофель, Баклажан, Огурец и другие овощи. Как можно догадаться, их роли исполнили сами детсадовцы, они же и рассказали своим одногруппникам, для чего нужны эти сельхозкультуры. А после в зал ворвались осенние «листья», закружившиеся в осеннем танце, прибыл Зонтик с парой Сапожек – они увлекли ребятишек подвижными играми.

– Проведение Праздника осени решает сразу несколько важных педагогических задач, – говорит заведующая центром развития ребенка Елена Попова. – Это и часть эстетического воспитания, когда ребятишки учатся воспринимать красоту разных времен года. И получение азов экологической культуры. И что, на мой взгляд, особенно важно, воспитание уважения к труду – ведь современные дети зачастую слабо представляют, как на их стол попадают различные продукты.

Наталия КОЛЕСНИКОВА