Члены комитета ГДСК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В. Гончаров и А. Хлопотов приняли участие в семинаре-совещании по применению энергосберегающих технологий на базе демонстрационной зоны высокой энергоэффективности АПК «Старомарьевский».

Побывали здесь также министр промышленности, энергетики, транспорта и связи И. Ковалев, руководители ряда муниципалитетов и крупных промышленных предприятий края. Солнечные коллекторы, фотоэлектрические установки, системы автономного электроснабжения, тепловые насосы – эти и многие другие чудеса инженерной мысли можно было не только увидеть на слайдах и стендах, но и, как говорится, потрогать собственными руками.

Большой интерес вызвал масштабный макет Кисловодской солнечной электростанции, к которому, кстати, уже проявили интерес зарубежные инвесторы. Дабы реализовать разработки в жизнь, могут быть привлечены средства по краевой целевой программе «Об энергосбережении и повышении эффективности использования топлива и энергии».

Позитив также в том, сообщает пресс-служба ГДСК, что многие участники семинара высказали желание использовать новинки на практике в своих муниципальных образованиях.

Притронуться к чуду / Газета «Ставропольская правда» / 3 июня 2009 г.