В Элисте завершился Международный молодежный форум «Доброе сердце», который проводился в рамках широкомасштабного празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В форуме приняла участие и делегация Ставрополья.
Международный молодежный форум «Доброе сердце» в Элисте

Международный молодежный форум «Доброе сердце» в Элисте

© Фото: из архива газеты «СП»

Программа мероприятий по большому счету была ориентирована на всестороннее общение молодежи, установление дружеских и деловых контактов между делегациями из различных стран и регионов. Именно поэтому в рамках заседаний ассамблей, дискуссионных клубов, конференций по преимуществу велись разговоры о диалоге культур, формировании нравственных ценностей и активной гражданской позиции молодого поколения.

Завершился же форум грандиозным этно-рок-фестивалем «Океан сострадания», где выступили известные исполнители этнической музыки стран и регионов распространения буддизма – Калмыкии, Бурятии, Тувы, Монголии и Тибета. А специальными гостями этого незаурядного музыкального представления стали Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», Александр Васильев и группа «Сплин».

Как подчеркивают организаторы фестиваля, цель, которую они преследовали, состояла в том, чтобы представить широкой молодежной аудитории музыку, в основе которой именно буддийские идеи сострадания и добросердечия, близкие и понятные представителям всех религий.

Юлия ЮТКИНА