ICQ–мания
И днем, и ночью в общественном транспорте, на лекциях, дома, в гостях, на работе – она везде. Она завоевала наш мир. Победное шествие самой программы ICQ по просторам интернета началось в 1996 году, фактическими основателями этого сервиса стали четверо израильских студентов, разработавших его на деньги отца одного из них. И отец ведь не зря дал деньги на эту авантюру – программа буквально взорвала общество и стала новым шагом в общении. Мобильная аська возникла значительно позже. Ее появлению способствовало превращение громоздких трубок в удобные карманные мультимедийные устройства.
Что же позволило этой, по сути, нехитрой программе завоевать такое невероятное количество верных поклонников, особенно в молодежной среде? Ответ прост – возможность общения в неограниченном количестве. И что, на мой взгляд, самое главное – без особых финансовых вложений. Программа предоставляется совершенно бесплатно, а интернет, в том числе и мобильный, стал настолько доступен, что для многих любителей общения в режиме нон–стоп аська стала настоящей отдушиной сердца и языка… или пальцев (будем считать, что это уже не столь важно!).
Потому не думайте, что ваш подчиненный готовит годовой отчет, вперившись взглядом в монитор. Или что студенты, особенно те, что на галерке, усердно слушают вашу длиннющую и скучную лекцию. Хотя достоинство аськи и в том, что она не сильно отвлекает тебя от основных занятий.
Существует достаточно большое количество ICQ–клиентов, то есть программ, предлагающих возможность обмена мгновенными сообщениями. Это – MIRANDA, QIP, Jimm и многие другие. Каждая из них по–своему удобна и функциональна. Выбор зависит от ваших личных симпатий и предпочтений. А слово «аська» является в свою очередь сленговым обозначением любого вида ICQ–клиента.