Александр Ищенко: в техрегламент требований к безалкогольной продукции нужно внести поправки
Основная часть вопросов журналистов была связана с внесением поправок в проект Федерального закона «Технический регламент «Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки». Как известно, он принят в первом чтении 27 февраля и в перспективе призван обеспечить безопасность потребителям, создать правовую базу для борьбы с фальсифицированной продукцией.
Однако проект пока не совершенен, считает А. Ищенко. Нужны поправки, которые, с одной стороны, обеспечивали бы безопасность питьевой минеральной воды, продаваемой в упаковке, а с другой – использование природной минеральной воды в лечебных целях.
– Я лично внес 27 поправок к Техническому регламенту и надеюсь, что ко второму чтению комитет Госдумы, ответственный за его подготовку, учтет эти замечания, – сказал А. Ищенко.
Как член комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии и председатель подкомитета по водным ресурсам А. Ищенко рассказал о своем видение экологических проблем на КМВ. Курортный регион сегодня испытывает серьезную антропогенную нагрузку. Огромные площади муниципальных земель, выполняющие функции средозащитного озеленения, переданы под строительство торговых и других объектов. Из–за возрастающего потока автотранспорта и строительного бума загрязняется воздух курортного региона, утрачиваются его оздоровительные свойства. Крайне остро стоит «мусорная проблема». Реальную угрозу месторождениям минеральных вод представляет застройка первых охранных зон, не решается проблема лесовосстановления в зонах водоохранных и горно–санитарной охраны. Посему назрела острая необходимость для принятия ряда правовых актов, касающихся средозащитного и ландшафтного озеленения, правил благоустройства курортов, подчеркнул А. Ищенко. В ГД РФ уже осуществляется подготовка законопроекта о внесении изменений в ФЗ «О природных ресурсах, лечебно–оздоровительных местностях и курортах».
4 апреля 2009 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
