Сборная края по мини-футболу – чемпион V Спортивных игр народов Южного федерального округа.

Сборная края по мини-футболу – чемпион V Спортивных игр народов Южного федерального округа.

В общекомандном зачете победу одержали спортсмены Краснодарского края, всего на одно очко опередившие команду Ростовской области. Оставив позади себя волгоградцев и астраханцев, уступив 10 очков серебряным призерам, наши земляки стали третьими, но добились немало ярких побед.

Первое место в турнире женских волейбольных команд досталось ставропольчанкам. Еще одну награду высшего достоинства привезли домой футболисты. Турнир по этому виду спорта проходил среди команд ветеранов свыше сорока лет. Здесь честь края защищали В. Заздравных, Ю. Дуров, Ю. Федотов, Л. Леонидов, В. Константинов, Ю. Петренко. Наши мастера обыграли по очереди команды Адыгеи (6:0), Абхазии (6:0), Южной Осетии (5:1) и со счетом 2:2 закончили матч с ростовчанами.

Серебряные награды краю принесли мужские и женские сборные по баскетболу и легкой атлетике, шахматисты, мастера по художественной гимнастике, мужская сборная по настольному теннису. Женщины в этом виде завоевали «бронзу». Рядом с пьедесталом, заняв четвертые места, финишировали велосипедисты и волейболисты.

Странно, что представителей края не было ни в одном из видов борьбы – ни в вольной, ни в греко-римской, ни в дзюдо, ни в самбо, ни в тхэквондо, не было боксеров, тяжелоатлетов, пловцов… Ведь не скажешь, что эти виды у нас «в загоне»?

Валерий ПОПОВ