Инспекторы ГАИ

Инспекторы ГАИ

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Вот строки из письма А. Голощапова из Ставрополя: «19 декабря около 18.00 мой автомобиль встал из-за поломки между Светлоградом и Грачёвским. Был сильный мороз и ветер. Очень замёрз, пока пытался остановить проходящий транспорт попросить помощи. Никто не останавливался. Вскоре появился патруль ДПС на белой ВАЗ-2107. К сожалению, я не запомнил номер машины и фамилии сотрудников ГАИ. Эти люди помогли мне устранить неисправность, дождались, пока я поеду по своему маршруту. Спасибо большое инспекторам дорожного движения, в душе сохранились очень тёплые чувства благодарности к этим ребятам!».

Конечно, читатель может сказать, мол, единичный случай. И окажется не прав. Все наверняка помнят морозы, главная мощь которых пришлась на 4, 5 и 6 января. Только в эти дни на федеральных дорогах «Кавказ» и «Минеральные Воды – Кисловодск» была оказана помощь экипажами ДПС в пятнадцати случаях. По городу Невинномысску десять раз инспектора ГАИ оказали помощь водителям и пассажирам транспортных средств. В городе Лермонтове – трижды приходили на выручку.

Основной причиной возникающих проблем было отсутствие или перемерзание топлива в автомобилях. Зачастую «садились» аккумуляторные батареи, отказывала система зажигания.

Инспектора ГАИ буксировали автомобили на АЗС, эвакуировали пассажиров междугородных автобусов, поили замерзающих людей горячим чаем, кормили бутербродами, в общем, делали всё, чтобы не совершилось ничего непоправимого на дорогах Ставрополья.

Думается, что все люди, кто получил своевременную помощь от сотрудников ГАИ, присоединятся к словам благодарности А. Голощапова и добавят от себя много хорошего!

Помощь на дороге / Газета «Ставропольская правда» / 16 января 2008 г.